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 Le poisson

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Lydia
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MessageSujet: Le poisson   Mar 31 Jan 2017, 20:35

Je dois bien avouer que je n'en mange pas beaucoup. Que voulez-vous, je suis une carnassière !

Cependant, je ne rechigne pas sur quelques bons poissons bien cuisinés. N'hésitez pas à mettre ici vos recettes.



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Lydia
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MessageSujet: Re: Le poisson   Mar 31 Jan 2017, 20:42

Sole en papillotes.

Prenez des filets de sole, des courgettes, des carottes, des champignons et du citron.
Coupez en petits carrés les courgettes, carottes et champignons. Mettez les dans une poêle et faites les revenir dans de l'huile d'olive. Ne pas oublier le sel !
Coupez des feuilles de papier alu. Mettez le filet de sole et les légumes rissolés par-dessus le filet. Coupez des rondelles de citron à mettre sur le tout. Refermez la feuille d'alu et mettez au four une vingtaine de minutes (le temps que la papillote gonfle). Un régal !




J'avais ajouté un peu de chorizo...



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Wilma Pierrafeu
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MessageSujet: Re: Le poisson   Mar 31 Jan 2017, 20:49

Ça a l'air très bon ! Fred , sors les cannes à pêche !
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Lydia
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MessageSujet: Re: Le poisson   Mar 31 Jan 2017, 20:52

Tu es sûre de pouvoir en manger ce soir, Wilma ? Very Happy

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Wilma Pierrafeu
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MessageSujet: Re: Le poisson   Mar 31 Jan 2017, 20:58

Hum, hum... pas certaine !
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Fred Pierrafeu
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MessageSujet: Re: Le poisson   Mar 31 Jan 2017, 20:59

Mais comment ça on doute de mes talents ? Very Happy Very Happy Very Happy

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Theo
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MessageSujet: Re: Le poisson   Mer 01 Fév 2017, 10:38

Ça a l'air très sympa !
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Fred Pierrafeu
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MessageSujet: Re: Le poisson   Sam 04 Fév 2017, 17:33

Bon, je crois que je vais finir chez le poissonnier...

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Lydia
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MessageSujet: Re: Le poisson   Sam 25 Fév 2017, 17:07

Queues de lotte à l'américaine

Pour 3 ou 4 personnes

- 6 à 8 queues de lotte (selon grosseur)
- 1 cuillère à soupe de farine
- Du beurre
- 30 cl de vin blanc
- Tomates (4 petites ou 1 boîtes de tomates pelées) ou du concentré
- 5 cl de cognac ou de whisky
- 1 échalote

Dans une sauteuse, faire revenir dans du beurre les queues de lotte préalablement farinées. Mettre l'échalote finement ciselée. Verser le whisky ou le cognac et faire flamber. Ajouter le vin blanc, sel, poivre, 1 verre d'eau et les tomates pelées (ou les tomates fraîches / concentré). Laisser cuire une quarantaine de minutes. Une fois cuites, retirer les queues de lotte, déposer dans un plat. Monter la sauce au beurre.

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MessageSujet: Re: Le poisson   Dim 26 Fév 2017, 15:41

Je m'en faisais toute une montagne mais ça a l'air plutôt facile à faire au final.
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Lydia
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MessageSujet: Re: Le poisson   Dim 26 Fév 2017, 15:43

Très facile !

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MessageSujet: Re: Le poisson   Dim 26 Fév 2017, 17:03


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MessageSujet: Re: Le poisson   Dim 26 Fév 2017, 17:13

Alors, on bave d'envie ? Very Happy

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MessageSujet: Re: Le poisson   Dim 05 Mar 2017, 17:20

Dos de cabillaud

On peut faire ce poisson de toutes les façons. Aujourd'hui, je vais le faire au four, cuit dans un bouillon.

Il faut prendre le dos de cabillaud, le passer sous l'eau puis sur un papier absorbant. Salez et poivrez. Mettez dans un plat allant au four. Dans une casserole, chauffez du bouillon (je prends les "petites marmites", c'est pratique et c'est bon) jusqu'à frémissement. Versez sur le poisson. Mettre au four (préchauffé) une quinzaine de minutes à 180°.

Pour voir s'il est cuit, appuyez légèrement sur le dessus. Si les filets s'écartent, vous n'avez plus qu'à déguster.

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MessageSujet: Re: Le poisson   Dim 05 Mar 2017, 18:31

Mon dos de cabillaud avant cuisson





Il est pas beau mon cabillaud ?




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MessageSujet: Re: Le poisson   Sam 22 Avr 2017, 16:12

On dirait un gros filet de poulet. Il est superbe !
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Lydia
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MessageSujet: Re: Le poisson   Sam 22 Avr 2017, 16:16

C'est vrai, oui. Et il était très bon !

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MessageSujet: Re: Le poisson   Dim 22 Oct 2017, 18:25

Dos de cabillaud en papillote et ses petits légumes


Tout d'abord les ingrédients : citron, oignon doux, échalote, ail




Et, bien sûr, le dos de cabillaud...







Coupez le poisson en deux. Massez les morceaux avec un peu d'huile d'olive, salez. Répartissez ensuite les différents ingrédients en commençant par le citron :











Refermez la papillote et enfournez à 200° jusqu'à ce que la papillote soit gonflée.



Pour les légumes, j'ai mélangé des courgettes, des poivrons, des carottes, des oignons et de l'ail que j'ai fait revenir dans une poêle :




Un soupçon de crème liquide...




Un peu de riz...




Et voilà !


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MessageSujet: Re: Le poisson   Dim 22 Oct 2017, 18:32

Pour une entrée...







Crevettes, aïoli maison (mayonnaise agrémentée d'ail), asperges vertes et olives.

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