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 Tartes salées

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Lydia
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MessageSujet: Tartes salées   Lun 24 Aoû 2015, 17:46

Allez, j'ouvre ce fil avec une tarte au chèvre et au poulet. C'est pratique lorsqu'il vous reste deux filets de poulet alors que vous êtes cinq ! Et puis, c'est rapide à faire, à condition que vous ayez une pâte brisée toute prête !

On coupe les filets en petits morceaux et on les fait revenir avec de l'oignon et un peu d'ail (ou ce que vous voulez mais quelque chose qui va donner du goût à la volaille. Sinon, il faut bien avouer que cela va être fade). Vous étalez la pâte dans votre moule et vous entamez une précuisson d'une dizaine de minutes. Pendant ce temps, dans un saladier, vous mélangez une petite brique de crème fraîche avec 3 œufs, du sel et du poivre.

N'oubliez pas votre pâte dans votre four ! J'en vois déjà qui courent !

Mettez les morceaux de poulet au fond, répartissez les bien. Puis, par-dessus, l'appareil (la crème et les œufs). Décorez avec les tranches de fromage de chèvre. Une vingtaine de minutes au four, à 200°, et le tour est joué !

Avant cuisson :




Après cuisson :




Une petite part ?


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Dernière édition par Lydia le Dim 18 Sep 2016, 16:46, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Tartes salées   Sam 27 Aoû 2016, 15:00

Je me suis lancée dernièrement dans la confection d'une flammeküeche ou tarte flambée alsacienne. Je l'ai faite à ma façon, ce qui, à mon avis, va faire bondir les puristes. Mais bon, hein, je fais ce que je veux !!!

Alors, pour la pâte, j'ai pris la recette de la pâte à pizza. Pendant qu'elle reposait, dans une casserole, j'ai fait revenir deux oignons doux finement émincés. J'ai ajouté des lardons. Une fois les oignons presque confits et les lardons cuits, j'ai ajouté une brique de crème liquide entière. Laisser le tout quelques minutes sur le feu le temps que la crème épaississe un peu.

Étaler la pâte de manière à ce qu'elle devienne très fine (presque transparente). La poser sur une plaque et la mettre au four quelques minutes (avec une autre plaque par dessus pour éviter qu'elle gonfle) afin de la faire précuire (je fais toujours ça avec les tartes ou les pizzas afin d'être sûre que la pâte sera bien cuite). Puis, une fois que vous estimez que la pâte est précuite, versez la préparation oignons/lardons/crème et l'étaler sur toute la surface.

10 minutes environ à four très chaud et le tour est joué !

Je n'ai pas pensé à prendre une photo mais je peux vous assurer qu'elle n'a pas fait un pli ! Mais j'en referai et je penserai à avoir l'appareil à côté de moi cette fois.

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MessageSujet: Re: Tartes salées   Dim 22 Jan 2017, 18:58

Une petite quiche ?

Allez, on y va ! Prenez une pâte brisée que vous étalez dans un moule. Au fond, vous mettez 4 tranches de jambon coupées en dés ou 250g de lardons fumés (si vous prenez des lardons, prévoyez une précuisson pour enlever l'eau qu'ils contiennent). Dans un saladier, battez 3 œufs puis ajoutez 25 cl de crème fraîche liquide. Attention à ne pas mettre trop de sel, notamment si vous avez mis des lardons. Parsemez le tout de gruyère râpé.

Mettez au four à 210° pendant une vingtaine de minutes.









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MessageSujet: Re: Tartes salées   Jeu 25 Mai 2017, 18:37

Tarte aux poireaux/chèvre/chorizo

Prenez une pâte brisée et mettez la à précuire (10 mn au four à 200°).
Coupez les poireaux en petits morceaux. Mettez les à cuire dans de l'eau bouillante salée une bonne dizaine de minutes. Mettez ensuite dans une passoire.
Dans un bol, battez 3 œufs avec 25cl de crème fraîche liquide, un peu de moutarde, sel, poivre.
Égouttez bien les poireaux pour ne pas détremper la pâte. Posez les ensuite sur la pâte. Coupez des morceaux de chorizo que vous mettrez dessus. Voici ce que ça donne à ce stade :




Versez ensuite l'appareil et mettez, pour finir, des rondelles de fromage de chèvre :



Mettez au four préchauffé à 210° une vingtaine de minutes.

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MessageSujet: Re: Tartes salées   Ven 26 Mai 2017, 13:37

Je n'avais jamais pensé à mettre du chorizo mais c'est une bonne idée.
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MessageSujet: Re: Tartes salées   Ven 26 Mai 2017, 14:16

Elle a l'air bonne cette tarte. Le chorizo doit bien relever le goût.
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MessageSujet: Re: Tartes salées   Ven 26 Mai 2017, 16:05

Oui, surtout que le poireau ou le chèvre, c'est doux. Il faudra que j'y pense.
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Lydia
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MessageSujet: Re: Tartes salées   Ven 26 Mai 2017, 18:53

Je confirme, ça relève le côté fade des poireaux. Et c'est aussi pour ça que j'ai mis de la moutarde dans l'appareil.

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MessageSujet: Re: Tartes salées   Sam 27 Mai 2017, 09:15

Mais quel appareil ? Suspect
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MessageSujet: Re: Tartes salées   Sam 27 Mai 2017, 11:41

C'est comme ça, Maminette, que l'on appelle le mélange qui forme la pâte liquide (crème, œufs).

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MessageSujet: Re: Tartes salées   Sam 27 Mai 2017, 12:01

Je comprends mieux. J'ai cru que c'était un appareil ménager mais ça ne concordait pas. Je vais manger, tout ça m'a mis les crocs ! Very Happy
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MessageSujet: Re: Tartes salées   Sam 27 Mai 2017, 15:56

Alors, mettez le robot dans la pâte... Very Happy Very Happy Very Happy

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MessageSujet: Re: Tartes salées   Mer 21 Juin 2017, 09:45

Avez-vous vu la tarte aux légumes déposés en spirale ? Elle est très belle. Je vous mets le lien.
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MessageSujet: Re: Tartes salées   Mer 21 Juin 2017, 09:54

Tarte au thon (très rapide)

- une pâte brisée ou feuilletée
- une boîte de thon
- 4 œufs.
- Lardons ou dès de jambon
- 150g de fromage râpé.
- sel, poivre

Précuire la pâte. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez les. Déposez le tout sur la pâte précuite et enfournez pendant 15 ou 20 mn à 180°.
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MessageSujet: Re: Tartes salées   Mer 21 Juin 2017, 10:08

Tu viens de me donner une idée pour ce midi.
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MessageSujet: Re: Tartes salées   Mer 21 Juin 2017, 10:14

Tu verras, c'est très rapide. Avec une salade, c'est bien pratique.
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MessageSujet: Re: Tartes salées   Mer 21 Juin 2017, 10:14

Allez, j'ai mon repas !
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MessageSujet: Re: Tartes salées   Jeu 22 Juin 2017, 13:55

Florence a écrit:
Avez-vous vu la tarte aux légumes déposés en spirale ? Elle est très belle. Je vous mets le lien.

Elle est magnifique !

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