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 Le riz

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Lydia
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MessageSujet: Le riz   Mar 12 Juil 2016, 18:57

Comme les pâtes, le riz est nourrissant et plaît, la plupart du temps, à tout le monde. Il est la base de l'alimentation dans bien des pays.

Mettez ici vos plats à base de riz !




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MessageSujet: Re: Le riz   Mar 12 Juil 2016, 19:01

Riz au Corned Beef


Voici un plat que je me faisais souvent lorsque j'étais étudiante. C'est bon et pas cher. Que réclamer de plus ?


Faire cuire le riz à part et l'égoutter. Dans une sauteuse, faire rissoler un gros oignon avec une ou 2 gousses d'ail, de préférence avec de l'huile d'olive. Mettre ensuite le Corned Beef qui va fondre. Rajouter quelques olives, quelques champignons. Verser le riz et faire mijoter 5 minutes.

Voilà ! Bon appétit !

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MessageSujet: Re: Le riz   Mar 02 Aoû 2016, 09:44

Risotto

- Riz
- Oignon
- Vin blanc
- Bouillon
- Crème fraîche
- Sel, poivre

Dans une poêle, faire rissoler un oignon finement ciselé. Ajouter le riz cru et le faire blondir. Mettre 20 cl de vin blanc, saler, poivrer (à sa convenance. Attention, le bouillon est déjà salé).. Laisser absorber. Lorsque le riz a absorbé le vin blanc, ajouter du bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit.  Pour que le risotto soit crémeux, ajouter, en fin de cuisson, une ou deux cuillères à soupe de crème fraîche.

Bien évidemment, cette recette se décline sous différentes formes, selon les ingrédients que l'on a sous la main : échalotes, champignons, ciboulette, petits morceaux de poulet...

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